Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457015, Челябинская область, Увельский район,
с.Хомутинино,
ул.Набережная, 27

тел.: +7 (35166) 46-2-97 
e-mail: hom46297@mail.ru

В связи с поступающими от населения вопросами по поводу захламленности мусорных площадок ветками, листвой и другими растительными отходами, в отделе экологии администрации Увельского района разъяснили, какой мусор не относится к твердым коммунальным отходам. 

- В целях предотвращения захламления контейнерных площадок и обеспечения своевременного вывоза ТКО ЗАПРЕЩЕНО складирование отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам (опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы в период листопада, строительный мусор) и иных отходов, которые согласно Закону №89-ФЗ не соответствуют определению ТКО по основному признаку как отходов, образующихся в жилых помещениях.

 

По вопросам вывоза мусора, НЕ относящегося к ТКО, просим обращаться в ООО «ЦКС» телефон 8(351) 200-33-83.

 

Тем не менее, вывоз растительных отходов в период проведения весенних субботников организуется администрациями сельских поселений. Но при этом собранный мусор необходимо складировать в мешки и оставить возле контейнеров. Обращаем ваше внимание, что уборка контейнерных точек производиться постепенно, на это требуется время, так как количество техники в поселениях ограничено.